2019-09-15 06:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,对于“体重正常”的人结论更为明显:在这一人群中,个头高10厘米的男性罹患糖尿病的风险少86%,女性风险少67%。而在“超重”人群中,风险减小的比例则将分别降至了36%和30%。
百度   2013年,党中央就开始调研布局长江,2014年启动《长江经济带规划纲要》,2016年开始建设实施,定位为生态文明建设的先行示范带、引领全国转型发展的创新驱动带、具有全球影响力的内河经济带、东中西互动合作的协调发展带。 百度 第7届中国-东盟技术转移与创新合作紧扣“一带一路”科技创新行动计划中的“科技人文交流”主题,将组织举办大会开幕活动、首届10+3青年科学家论坛、第16届中国-东盟博览会先进技术展、中国-东盟可持续发展创新合作国际论坛、中国-东盟科技合作联委会、中国-东盟系列技术对接会等活动,充分发挥大会作为中国及东盟优质创新资源交汇对接的大平台功能作用,切实推进创新要素在中国与东盟国家之间有序流通、融通发展。 百度 只有在既继承又发展、既扬弃又创新的辩证统一运动中,中国特色社会主义文化才能前进,才会有巨大生命力。 百度 岩田螺丝工业园 百度 鄞州区福泉山茶场 百度 于坝

参考消息网9月15日报道 法媒称,研究报告显示,身材矮小与罹患II型糖尿病风险增高有关,其中的关联主要是这一群体肝细胞内脂肪堆积较高。刊登在欧洲糖尿病研究协会杂志《糖尿病学》双月刊的文章指出,身高每增长10厘米,“罹患糖尿病的风险就会在男女中分别减少41%和33%”。

据法新社9月9日报道,调查结果排除了年龄、生活方式、受教育水平及腰围等其他因素的影响,而只是考虑身高对比。调查从2.7万名参与者中选取了3000名35岁至65岁的德国人。这只是一项观察性研究,也就是说只是一种统计现象,并不能显示该现象到底是何原因。

报道称,对于“体重正常”的人结论更为明显:在这一人群中,个头高10厘米的男性罹患糖尿病的风险少86%,女性风险少67%。而在“超重”人群中,风险减小的比例则将分别降至了36%和30%。

文章作者提出了很多假设来解释这种身材矮小导致患病风险增加:“这种反向关联可能部分是由于个子高的人肝内脂肪堆积较少、心脏代谢情况更好。”心脏代谢包括一些指标(腰围、血压、血糖、甘油三酯等),这些指标是一些健康问题(包括心血管疾病、糖尿病、及肝病等)的风险因素。(编译/芦龙军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。