印度女孩来沪打车,30公里被收750元!机场打车这点要注意!

今天,记者从市交通执法总队获悉,2019-09-15中午12时许,一名印度女乘客在浦东机场航站楼乘车被收取750元车费!

打车30公里被收750元

记者了解到,印度女生芮洁妮第一次来上海,9月2日当天,她从浦东机场打车前往金桥红枫万豪酒店,打车时,遇到两名男子招揽她坐车,由于人生地不熟,她便跟随男子上了停车场里的一辆奥迪车。

却没想到,在芮洁妮下车后,对方没有开具发票,而且只给了她一张标有750元金额的收据,30公里的路程竟然要收费750元?事后,酒店员工和公司的中国同事告知芮洁妮,这个费用明显超出了正常的收费标准。

记者尝试在打车平台上输入相同的目的地和出发地,最贵的豪华车型也远远不到750元。

随后,芮洁妮向交通执法部门进行了投诉举报。

黑车司机被罚,黄牛被行拘

针对此事,9月7日晚,“警民直通车—上海机场”发布消息回应称——

9月2日,一外籍女子乘机抵达浦东国际机场,涉嫌非法拉客的男子沈某主动搭讪该名女子,谈妥以750元的价格送其至目的地。事后,该女子因车费明显不合理,遂向交通执法部门进行举报。机场警方配合交通执法部门进行调查,对扰乱公共场所秩序的违法嫌疑人沈某处以行政拘留十日处罚。涉事车辆因不具营运资质已移交交通执法部门进一步处理。

今天,记者从市交通执法部门处了解到,当事印度乘客在浦东国际出口遭到黄牛沈超搭讪之后,沈超将女乘客交给黄牛沈巍,之后再由沈巍安排小弟许佳栋将乘客送至沈巍通过微信联系好的驾驶员王俊车边。

之后,王俊驾驶沪BQC887白色奥迪车辆将乘客送至金桥万豪酒店。

期间,许佳栋通过pos机刷卡方式向印度女乘客收取车费750元人民币,事后沈巍通过微信转账方式向驾驶员王俊转账120元人民币作为本次行程车费!

9月6日下午,该案中涉案黄牛已被机场公安抓获,驾驶员因涉嫌非法营运已于当晚至交通执法部门接受调查,车辆已被暂扣。

机场打车要注意

类似的情况不止一次,在今年3月,也有市民在微博中反映其同事在浦东机场被骗乘坐黑车且被收取1900元费用。

上海市交通委执法总队表示,交通执法部门与公安部门、机场管理部门已经建立了联勤联动机制,针对此类破坏站点正常营运秩序、侵害乘客合法权益、损害上海城市形象的违法违规行为,始终秉持“露头就打”“有案必查”的“零容忍”联合执法监管原则。同时,提醒广大旅客在机场枢纽地区选择至正规的出租车站点乘车,以保障自己的合法权益。

此外,市交通执法部门提醒广大市民,要养成安全出行、文明出行良好习惯,拒绝乘坐“黑车”和非法"网约车",以防人身和财产安全受到侵害。

来源:周到上海       作者:张立