2019-09-18 06:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:马来亚银行的报告写道:“东盟有望迎来中国‘一带一路’资金的强劲复苏。”
创业资讯 (记者刘奕湛、陈文广、熊琳、吴光于、刘邓) 宠物论坛 “三天断水两天断电是常有的事”,没水,不能做饭,就到路边的大排档解决,然后又接着埋头苦干。 论坛资讯 这一错误做法正引起越来越多人士的愤怒和反对,危害各国的互信与合作,冲击国际正常人员往来。 论坛资讯 阿其克管理区虚拟乡 论坛资讯 白云村 武汉女人 余庆

参考消息网8月15日报道 外媒称,最近一份报告发现,中国的“一带一路”倡议再次向东南亚推进。

据新加坡《海峡时报》网站8月14日报道,马来亚银行的报告指出,中国在东南亚的“一带一路”投资呈现复苏迹象。

报告指出,中国去年下半年投资“一带一路”的力度有所降低。但分析师指出,今年以来中国对东南亚的投资出现大幅增加。

去年下半年,中国在东南亚的投资和建设合同金额为56亿美元,而今年上半年达到110亿美元,几乎翻了一番。

马来亚银行的报告写道:“东盟有望迎来中国‘一带一路’资金的强劲复苏。”

报道称,过去半年新签署的“一带一路”合同主要流向印度尼西亚、柬埔寨、新加坡和越南,以交通和能源项目为主。

中美贸易战促使中国资金流入东南亚,中国企业将部分供应链转移到当地。马来亚银行分析师认为,受益方似乎是越南、泰国和马来西亚。

今年前7个月,从中国内地和香港流入越南的新注册外国直接投资暴增200%。

马来亚银行的报告指出,科技和数字经济是吸引中国资金进入东南亚的另一个领域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。